头部

繁體版 English

神东煤炭全面开启“六·五”环境日系列活动

作者: 刘娜 曹鹏飞 胡学东 刘杰 来源: 神东煤炭 发布时间: 2020-06-09 字号:【

6月4日,神东煤炭“六·五”环境日系列活动正式启动。本次活动包含生态环境普法培训和现场参观宣传,活动将从6月4日持续至10日。

公司特邀请国家城市环境污染控制技术研究中心研究员彭应登和中国煤炭科工集团北京华宇工程公司环境工程所所长麦方代作生态环境普法专题网络视频直播培训,提升全员法制意识。彭应登讲授了企业如何合法应对危废规范化管理环保检查,以及排污许可证质量管理要点,并结合实际解读了晋陕蒙生态生态红线政策;麦方代从我国煤炭开发环境影响特点、近期环保新政策、煤炭企业环境管理重点等方面进行深入讲解。

活动期间,公司17家单位组织182人分别前往上湾红石圈小流域生态示范区和神东生态示范基地现场参观,以实际行动践行绿色发展理念,建设生态矿区。大家走出办公室,深入生态基地,沿着健康步道,沿途一边参观一边听取环保管理处相关工作人员的介绍,细致地了解公司生态建设总体架构、绿色产业等工作。大家纷纷表示,将身体力行,用实际行动参与其中,为矿区做好生态矿区贡献自己的力量,真正践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

哈拉沟煤矿与环保管理处组织开展了“美丽中国 生态矿区 我是行动者”世界环境日联合主题团日活动。为矿工们免费发放了《固体废物污染防治问答》等环境保护相关书籍500本,由员工组成的志愿者团队在哈拉沟煤矿厂区捡拾垃圾,用实际行动进行公益宣传,引导员工自觉保护环境,自觉践行绿色环保。用志愿服务深化环保理念。

此外,公司各单位还围绕“美丽中国,我是行动者”主题,通过网站、微信及厂区宣传栏、LED显示屏等渠道和载体,开展形式多样的宣传活动,引导广大职工了解、关心、关注矿区生态环境建设,并积极参与其中,营造了浓厚的宣传氛围。

脚部