头部

繁體版 English

新朔铁路专题宣讲党的二十大精神入脑入心

作者: 李雨坚 来源: 新朔铁路 发布时间: 2022-11-11 字号:【

11月9日,国家能源集团新朔铁路党委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

会上,该公司党委书记以《践行初心担使命,接力奋斗新时代,在全面建设社会主义现代化强国实践中谱写新朔铁路高质量发展新篇章》为题,围绕“全面、系统、深入学习,在认清重大意义上下功夫”“完整、准确、全面领会,在把握精髓要义上下功夫”“统筹、实干、高效落实,在奋力担当作为上下功夫”三个方面宣讲党的二十大精神,使全体干部职工对党的二十大精神有了更加全面的认识和更加深刻的理解。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记向大会作的报告高屋建瓴、视野宏阔,谋深虑远、振奋人心,擘画了中国式现代化的战略新谋划、新布局,描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图、光明前景。各级党组织要对标对表党中央部署和集团党组各项要求,做到学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻党的二十大精神落实到公司高质量发展的各方面、全过程,统一思想、凝聚共识、坚定信心,汇聚起奋进新征程、建功新时代、建设一流运输企业的强大动力。

会议强调,要重点从六个方面完整、准确、全面学习领会党的二十大精神,一是十年来经历的三件大事是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利;二是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的重大成果;三是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是党的目标重任;四是“三个务必”是坚定历史自信增强历史主动的必然要求;五是自我革命是党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案;六是坚持发扬斗争精神是党战胜前进道路上困难和挑战的力量支撑。深入分析形势、保持战略定力,增强贯彻落实党的二十大精神的思想自觉和行动自觉;牢记职责使命、自觉对标对表,争做贯彻落实党的二十精神、实现高质量发展的“第一方阵”,打好能源保供“攻坚战”、安全发展“持久战”、智慧铁路“突破战”、绿色转型“升级战”、深化改革“堡垒战”、全面从严治党“阵地战”六大“战役”;精心组织、重在落实,推动党的二十大精神在公司上下落地生根、开花结果。

会议要求,各级党组织要做出专题部署,按照学习宣传贯彻“三个全覆盖”的要求,着力抓好党的二十大精神落地落实工作,迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮;要利用好公司七大媒体平台,聚焦党的二十大报告中的新思想、新观点、新论断,深入宣传在党的二十大精神的指引下,公司全方位贯彻落实的生动实践;要立足实际、尊重规律、注重实效,创新学习宣传贯彻的载体,切实增强学习贯彻大会精神的吸引力、感染力。

脚部