头部

繁體版 English

准能集团严明纪律加强“两节”期间作风建设

作者: 刘奕昕 来源: 准能集团 发布时间: 2020-09-28 字号:【

中秋、国庆临近,为持续抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,9月27日,准能集团纪委下发《关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,重申“两节”期间纪律,确保节日期间风清气正。

为了进一步严明纪律加强作风建设,该公司纪委创新监督方式和手段,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、专项检查等方式开展纪律作风监督,逐步破解监督难题,不断提升监督实效;各级纪检组织切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,坚决整治在贯彻落实中的形式主义、官僚主义问题,坚决整治享乐奢靡突出问题,驰而不息纠正“四风”。同时,广大纪检干部坚持打铁必须自身硬,带头严格遵守中央八项规定精神和各项纪律规定,切实做好示范、当好表率。

此外,该公司各级纪检在节日期间将充分发挥监督职能,严防细查违规吃喝、收送礼品礼金等易发、多发问题和利用名贵特产特殊资源谋取私利、收送电子购物卡券等问题进行纠治,坚决防止享乐奢靡顽疾及隐形变异问题反弹回潮;进一步拓宽监督举报渠道,充分发挥广大职工群众的监督作用,让“四风”无处遁形,该公司公布了纪委举报方式,可登录网址或拨打电话进行举报。

脚部