头部

繁體版 English

朔黄铁路践行“两山”理论 争做绿色先锋

作者: 李璐璐 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2020-04-24 字号:【

近日,朔黄铁路各党支部通过组织集中学习、开展环保志愿服务、网上义务植树等方式,结合集团公司疫情防控“一防三保”工作要求,切实开展“践行‘两山’理论,争做绿色先锋”主题党日活动,进一步增强环境保护意识,积极营造绿色生态的生活环境。

春季正是植树造林的好季节,该公司在严格落实疫情防控“一防三保”的同时,积极响应集团公司《关于2020年义务植树活动的倡议书》号召,组织广大党员行动起来,积极投身到义务植树的行列中。在“生态园网上植树”认捐活动中,大家通过网络认捐献出一份爱、种下一棵树,用实际行动践行习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,为保护地球、守护家园贡献自己的力量。

同时,该公司广大职工加入绿化养护志愿服务行动,对园区的树木枯枝、病枝进行了修剪,确保树木保持良好的生长形态;对长势较弱的苗木、进行基肥追施,对海棠、松柏、木槿类植物喷施杀虫剂及杀菌剂,防治病虫害的发生,春灌前对绿化带的枯枝杂草和垃圾残叶进行了全面清理,以便树木更好地吸收水分,并在春灌过程中做到浇足浇透水以促进树木尽快返青发芽,累计补种银杏、丁香、紫薇等绿植150棵、补种绿篱2000棵、补植花卉草坪800平方米,进一步提升园区绿化景观效果。

脚部