新闻资讯

中国神华获新浪财经“最佳环境(E)责任奖”

来源:
发布时间:2019-12-06

11月28日,中国神华荣获2019中国企业ESG(环境社会治理)“金责奖”——最佳环境(E)责任奖。

本次评奖由新浪财经主办,旨在嘉奖对中国ESG事业做出卓越贡献的企业和机构。评选设置有最佳环境(E)责任奖、最佳社会(S)责任奖、最佳公司治理(G)责任奖等十个奖项,获奖企业候选名单是基于企业公开信息、新闻舆情等资料及权威数据库综合评估后获得。

一直以来,中国神华坚持贯彻新发展理念,以自己的实际行动积极推进生态文明建设。在环境方面,中国神华致力于煤炭的绿色开采、绿色运输和绿色转化,不断完善环保体系建设,积极开展低碳技术研发和绿色理念培训,实现碳排放的有效管理,为企业实现绿色、可持续发展奠定了坚实基础。中国神华高度重视社会责任信息披露工作,坚持应披尽披和重要事项当日披露原则,严格复核披露信息和披露操作过程,确保信息及时准确完整披露。公司已连续12年发布社会责任或ESG报告,连续6年保持上交所信息披露工作A级评价。

本次评选,充分显示了中国神华在努力创造价值的同时,始终牢记企业社会责任,并将其融入到企业生产经营的全过程,有力地促进了经济效益、社会效益与环境效益的协调统一。

中国神华股价行情

最近访问的页面